Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Какие секретные приемы используют клининговые службы при уборке помещений?

Если у вас плохое настроение, оглянитесь вокруг, возможно дело в неубранной квартире. Чистота и порядок в доме поднимают настроение, помогают собраться с мыслями и даже лечат от депрессии. А чтобы процесс не был излишне утомительным, стоит брать на вооружение секреты мастеров по уборке – работников клининговых служб.

Секреты клининговых служб
Цитирование фото: imcleaning.ru

Советы бывалых работников

Хитрости есть у каждой хозяйки, но только сотрудники специальных сервисов собирают их в свод правил и пользуются ими для ускорения процессов:

  1. Для протирания пыли нужно много салфеток. Если постоянно пользоваться одной, пыль плавно переносится с предмета на предмет, чистоты уже не добиться.
  2. Скопления жира на дверных ручках легко убрать обычным ластиком. Аналогично убирают пятна жира с кожаной мебели.
  3. Пылесос поможет очистить компрессор холодильника. Чистка занимает мало времени, зато агрегат работает с лучшей эффективностью.
  4. Хромированные детали легко отмыть каплей оливкового масла. Протереть поверхность тряпкой с маслом и готово – все чисто.
  5. На окнах не останется разводов, если в воду добавить уксус. На 5 л воды хватит 0,5 ст. 9% уксуса – промыть и насухо протереть.
  6. Применять следует только универсальные средства. Это убережет от лишних затрат, да и отмывают составы ничуть не хуже узконаправленных. Исключение касается замшевых предметов, изделий из натурального холста. Например, универсальный Доместос подойдет для чистки ванной, дерева, плитки и пр.
  7. Подбор верного инвентаря – половина дела. Пыль с гардин стряхнет специальная насадка, щетка для пылесоса справится с отложениями грязи в секциях батареи, пластиковые скребки счистят следы с пола и пр.
  8. Зубная щетка – лучший инструмент. Щетинки справляются с самыми сложными местами – это углы, щели.
  9. Собрать мелкие осколки можно куском хлеба или широкой лентой скотча.
  10. Чтобы отмыть микроволновку, надо поставить туда чашку с водой и щепоткой лимонной кислоты, включить на 10 минут на самую большую мощность. После такой «бани» жировой слой станет рыхлым и легко отойдет от стенок, стекла.
  11. Чтобы в доме не пахло домашним питомцем, надо опрыскать зону меток водой с уксусом, затем присыпать отметки пищевой содой, дать 10 минут постоять и смыть порошок. Все, проблема устранена и надолго – животные остро чувствуют запах уксуса, даже если мы его не ощущаем.
  12. Перед мытьем – обеспылить. Это важнейший совет для всех хозяек. Полы, стены, потолки, полки надо сначала очистить от пыли, а потом мыть. Иначе вся серая масса останется на месте, но уже в виде пятен и разводов.
  13. Щели между матрасом и кроватью, ковролином и стеной часто забиваются пылью, вычистить ее невозможно. Но выход есть – отпарить и затем пройтись зубной щеткой. Влажные комки пыли моментально осядут на щетине, что собственно и нужно.

Думаете, что убрались начисто, нагнитесь – в таком ракурсе видны все пропущенные пятна.

Правильная последовательность уборки в помещении
Цитирование фото: static.tildacdn.com

Что такое геометрия уборки?

Это особый термин клинеров и горничных правильных отелей – начинать уборку надо сверху. Сначала потолки и все, что находится в верхней трети комнаты, затем середина, а полы и покрытия – в последнюю очередь.

Если начинать чистку снизу, пыль с верхних «этажей» осядет на полу, результат нулевой. Поэтому сначала потолки и шторы, потом шкафы и рабочие столы, а ковролин, плитка, линолеум в завершении уборки.

Очередность комнат любая, но все же лучше начать с дальней, передвигаясь к санузлу и коридору.

Как вы проводите уборку дома?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Меламиновая губка – секретное оружие хозяек

Этот аксессуар заменит почти все химические средства и составы для чистки. Материал представляет собой «мягкое стекло». В процессе увлажнения часть пор губки открывается, часть остается закрытой. В открытых порах выступают микроскопические частички абразива, которые не царапают, но очищают поверхности от любых загрязнений. Меламиновая губка чистит все – от стекла и жирного нагара на плите до подошвы обуви.

Аксессуар стирается, потому лучше запастись набором губок, хватает одной примерно на 2-4 уборки, в зависимости от загрязнения поверхности.

Меламиновая губка
Цитирование фото: smartmicrofiber.se

Чистим текстиль

Пятно на обивке дивана, накидке на кресло или шторах можно вывести лимонной кислотой. Раствор из 1 л воды и 0,5 ч.л. лимонки справится с кофе, вином, чаем и пр. Также поможет перекись водорода, сода с уксусом или соль. Составы следует тестировать перед обработкой пятна и лучше на незаметном участке ткани.

Сода с уксусом (9%) удалит даже стойкие загрязнения. Смешать 1 ч. л. пищевой соды с 2 каплями укуса, нанести кашицу на пятно, через 10 минут смыть.

Отпаривать можно не только одежду

Липкий рабочий стол на кухне, фартук на стене, пятна жира на потолке – все это можно убрать горячим паром. Он освежает поверхность старых диванов и справляется с тяжелыми портьерами, чистит забитые пылью щели, освежает пледы и детские игрушки.

Кроме чистки поток горячего пара дезинфицирует предметы – явное преимущество агрегата перед другими бытовыми приборами.

Чтобы отмыть от налета и ржавчины старую раковину, ее надо замочить в смеси из лимонного сока и воды. Можно брать лимонную кислоту и разводить водой примерно пополам. Такое концентрированное средство окажет эффект, ничуть не хуже разрекламированных готовых составов, а по деньгам обойдется намного дешевле. Содой с лимонным соком можно освежить даже очень старую ванну, но только осторожно – кислота разъедает эмаль, поэтому с акриловыми купелями такой эксперимент проводить не стоит.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх