Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Непоправимые ошибки во время ремонта, о которых потом сильно жалеют

Ремонт нельзя закончить, его можно только бросить – эту фразу знают все владельцы недвижимости, которым пришлось пожалеть об итоговом результате. Почему же так получается, что люди остаются недовольны ремонтом? Причин несколько, рассмотрим основные.

ошибки ремонта
Цитирование фото: joelsartore.com

Дешевый аналог вместо натурального материала

Речь пойдет о напольном покрытии. Паркет или палубная доска – это дорого, ламинат, линолеум дешевле. Это понятно, но если массив натуральной древесины прослужит более 100 лет, остальные материалы не выдержат и пяти сезонов. Качество недорогой отделки всегда оставляет желать лучшего. Производитель редко указывает на упаковке состав клея, ламелей. Вполне вероятно, что это низкопробная синтетика, которая вздуется или разойдется по швам после первой серьезной нагрузки.

дешевый ламинат и последствия
Цитирование фото: photoshare.ru

Вы делаете ремонт своими руками или приглашаете специальные бригады?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Чем грозит экономия на окнах

Старые окна – это почти 45% от всего объема утечки тепла из помещения. Хуже щелей в окнах могут быть только дыры в стенах. Оконные конструкции надо менять. Даже если нет возможности установить прочные импортные многокамерные пластиковые окна, подобрать практичный аналог отечественного производителя. В конечном итоге затраты окупятся сниженным расходом на обогреватели.

Чтобы не ошибиться в выборе компании-установщика, имеет смысл вызвать нескольких замерщиков. Услуга бесплатная, расчет стоимости производят на месте.

дешевые окна последствия
Цитирование фото: rk.karelia.ru

Скользкая плитка

Глянцевые покрытия смотрятся эффектно и эстетично. Но насколько практична глянцевая плитка в ванной комнате, прихожей – об этом хозяин узнает после увлажнения отделки. Кататься на глянце хорошо, а нормально встать не получится. Выбор в пользу текстурированного покрытия – более удачный вариант. Ухаживать за такой плиткой ничуть не сложнее, чем за глянцем, стоит материал недорого, зато убережет от травм.

Скользкая плитка
Цитирование фото: plitkanadom.ru

Что нужно гидроизолировать?

Зачем покрывать гидроизоляцией потолок? Чтобы после потопа сверху сохранить интерьер квартиры. Обработка стен, особенно капитальных, защитит от влаги извне. Полы гидроизолируют для снижения стоимости ремонта соседям, если прорвет краны у вас. Работы не отнимают много времени, гидрофобные пропитки продаются в широком ассортименте. Процесс гидроизоляции нужно выполнять в период черновых работ.

гидроизоляция
Цитирование фото: floor-quality.ru

Звукоизоляция это важно

Если хозяин квартиры твердо уверен, что его соседи будут исключительно ценителями тишины – можно и не делать звукоизоляцию. Но шанс дружить с обитателями соседних квартир и наслаждаться покоем, невероятно мал. Поэтому звукоизоляцию делать надо. И чем лучшие материалы вы подберете, тем проще будет жить.

В продаже есть сверхтонкие звукоизоляционные пропитки, покрытия, также неплохой ассортимент акустических плит и натяжных потолочных полотен.

Звукоизоляция
Цитирование фото: zbbr.ru

Рекомендации от профессионалов

И вот еще несколько советов от мастеров, которые могут пригодиться новичкам:

  1. Продумать прокладку электрики. Перед работами рассчитать и спланировать зоны расстановки мебели. Подвести розетки, лучше с запасом. В одну комнату делают до 8 розеток.
  2. Выключатели. Их надо расположить так, чтобы до них доставали все члены семьи. Сегодня многие хозяева предпочитают настенные прикроватные бра, другие устройства с прямым управлением – тут выключатель надо располагать на расстоянии «вытянутой руки».
  3. Выровнять пол. Кривизну стен не исправить, это погрешность строителей, а вот полы можно выровнять стяжкой или каркасом под финишное покрытие.
  4. Заменить трубы. По возможности, менять надо все детали, вызывающие сомнение. Особенно это касается старых домов.
  5. Не стоит наглухо заделывать пространство под ванной. Обязательно потребуется доступ к сифону и трубам.

Обязательно хранить документы, договоры и чеки на материалы, произведенные работы. В случае выявления несоответствий в работах, характеристиках товара есть шанс выиграть суд и получить компенсацию.

Автор публикации
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 2
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх