Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Почему в СССР был жесткий запрет на микроволновые печи?

В СССР использование микроволновых печей было запрещено и остановлено их производство. И причины на это действительно были. Дело в том, что микроволновки негативно отражаются на здоровье человека, и на всем человечестве в общем.

вред микроволновой печи

Начало истории

Впервые микроволновая печь была создана в фашистской Германии, когда Гитлер собирался завоевать весь мир. Тогда она называлась Radiomissor и применялась для быстрого приготовления пищи. Таким образом немцы начали экономить, а собранные деньги хотели направить на войну с другими народами.

Реклама

Это изобретение изучали лучшие ученые, но завершить свою работу до конца так и не смогли. Гитлер потерпел поражение. Все разработки достались победителю. Поэтому эту деятельность решили продолжить советские умы.

Занялись этим довольно серьезно, входе этого были получены определенные результаты, на основе которых производство остановили. Подобной деятельностью занимались и в других странах, США, Европе, но там не подумали о здоровье людей, так как доход от этого проекта был невероятно высок. И сегодня происходит точно так же, микроволновки выпускаются в огромных количествах, и на вред уже никто не обращает внимание.

Чем опасны микроволновые печи

В СССР ученые смогли установить насколько негативно влияние СВЧ-излучение. В первую очередь оно влияет на целостность молекулярной структуры, и это далеко не все причины:

  • пища приготовленная в микроволновке теряет основную часть витамин и других полезных веществ, поэтому еда становится просто бесполезной;
  • излучающие микроволны активируют рост белых кровяных телец, происходит закупорка сосудов и накапливается холестерин;
  • после микроволновой печи, в продуктах скапливаются канцерогенные вещества;
  • скорость волн в этом устройстве приравнивается к скорости света. Из-за такого влияния пищевые молекулы сильно изменяются. Если постоянно употреблять такие продукты, то это может стать причиной развития онкологии.

Опрос

Верите ли вы в опасность микроволновых печей?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какие исследования проводились за границей

Накануне распада СССР микроволновые печи вновь начали выпускать. В это время в других странах стали появляться первые публикации о вреде этих устройств. В 1992 в США проводились исследования, и изучалось влияние микроволновок на организм человека. Позже подобные эксперименты проводились и в Швейцарии.

В ходе этого было доказано, что пища приготовленная под влиянием СВЧ-излучения теряет 97% полезных веществ. В таких испытаниях принимали участие и люди, они регулярно употребляли еду приготовленную в микроволновой печи, позже у многих развилась онкология выделительной и пищеварительной системы.

В 1991 году результаты своих исследований опубликовал в местной швейцарском журнале Ханс Ульрих Хертел, за что его и уволили. Подобная информация о вреде микроволновых печей периодически появляется и в наше время, вот только это ни как не отражается на продажах.

Автор статьи
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства
Помогла статья? Оцените её
(13 оценок, среднее: 2,23 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх