Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Банальные ошибки при проведении ремонта, которые вас сильно разочаруют

В интерьере важна каждая мелочь, начиная от цвета и освещения, заканчивая положением вазы с цветами, поскольку именно интерьер влияет на наше настроение и задает ритм всей нашей повседневной жизни. Поэтому, очень важно уделять этому особое внимание при планировании ремонта. Важен полный и детальный план будущего оформления с указанием всех размеров и цветов, но многие этот важный шаг упускают. Многие начиная ремонт, уже по ходу дела начинают решать, где и что будет стоять, какого цвета оно будет и в каком количестве. Далее в процессе ремонта выясняется, что цвета не сочетаются, материалы не совместимы, а мебель не вписывается в положенные места и начинается переделка, что выливается в дополнительные затраты времени и денег. В этой статье мы расскажем, какие частые ошибки допускают при ремонте и планировании интерьера, которые забирают лишнее время и деньги…

Покраска стен в персиковый цвет

покраска стен в персиковый цвет

Существует стереотип, что персиковый цвет является нейтральным и подходит практически к любому интерьеру. Именно поэтому многие выбирают его в качестве основного цвета, однако очень скоро разочаровываются. Во первых, если вам делает ремонт бригада строителей, то нужно сразу согласовать конкретный цвет, вплоть до выкраски на кусочке стены, поскольку в понятие «персиковый» каждый вкладывает свой цвет с большим количеством оттенков.

персиковый цвет

Во вторых, персиковый цвет имеет не продолжительный эффект успокаивающего воздействия, после чего начинает в буквальном смысле нервировать и многие в скором времени перекрашивают стены в более нейтральный, бежевый или кремовый.

Персиковый цвет является очень марким, визуально уменьшает помещение и не будет смотреться с темными покрытиями или мебелью. Если у вас маленькая комната, в ней предусмотрено много мебели темных оттенков, то откажитесь от персикового цвета сразу.

Доверять оформление строителям

доверили оформление строителям

Многие практикуют понятие удаленного ремонта, это когда хозяева приглашают бригадира, оплачивают смету и буквально на пальцах рассказывают, что им нужно в итоге. Вот тут будет белое, вот тут немного красного, вон там поклеим светлые обои, а тут поставим диван. Ах да, и в углу сделайте две розетки для телевизора и кондиционера. После чего, хозяева уезжают на время в отпуск или к родственникам в деревню, чтобы не травмировать свою психику состоянием ремонта с надеждой приехать в уже сделанный и красивый ремонт.

По итогу оказывается, что ремонт сделан вовремя и очень качественно, однако обои не такие как хотелось, красный оказался сильно красным, белого слишком много а диван уже вроде и не смотрится в этом интерьере, и две розетки сделаны в углу, только не на той высоте и не на той стенке.

Мораль такова, контролируйте и согласовывайте весь процесс, каждый цвет, точные границы и размеры. Бригадир – это не дизайнер и его задача сделать качественно и в срок. Опять же, это требует наличия плана и схемы работ.

Установка джакузи в ванной комнате

установка джакузи в ванной

Поддаваясь на рекламу и красивые картинки, многие покупают эту чудо ванную и впихивают ее в маленький санузел. Но потом оказывается, что функции джакузи вовсе и не нужны были, поскольку вы ей воспользуетесь максимум несколько раз в год, а в основном эта чудо техника будет играть роль обычной ванной. Только в придачу к ней, вы будете вынуждены оплачивать счета за регулярное техническое обслуживание. Это так же бессмысленно, как и заказывать такси для поездки в магазин за хлебом через квартал.

Поищите среди своего окружения знакомых, которые уже купили себе джакузи и спросите, как часто они ей пользуются и не жалеют ли о своей покупке. Вы будете очень удивлены.

Подвесные потолки с подсветкой

подвесные потолки с подсветкой

Было время, когда писком моды стали гипсокартонные подвесные потолки с подсветкой и люди начали их лепить везде, где была такая возможность, абсолютно не обращая внимания на общую высоту комнаты. Многоярусные подвесные потолки изначально предназначались для частных домов и пентхаусов с высотой потолка более трех метров. Сегодня этот тренд уже давно утратил свою актуальность и установка потолков с подсветкой только крадет драгоценное пространство.

В обычной квартире, установка гипсокартонного потолка с спотами или скрытой подсветкой визуально уменьшает помещение и нарушает его геометрию, что смотрится крайне нелепо. Если уж сильно хочется чем-то закрыть потолок, то сделайте его под яйцо или в крайнем случае, установите натяжной.

Количество и место розеток

количество розеток в комнате

Если вы уже решили переносить розетки, то пользуйтесь европейскими стандартами, то есть устанавливайте розетки возле пола, а не на уровне пояса. Заранее определите, где и какая техника будет у вас стоять, чтобы обеспечить нужное количество розеток. Для обычного обывателя, розетка – это место, куда можно включить электроприбор, но для электрика – это целая схема. Электрику необходимо знать не только количество приборов, но и потребляемую ими мощность, чтобы подобрать нужный кабель и схему подключения розетки.

Часто бывает так, что электрик установит вам двойную розетку в нужном месте и подведет к ней кабель, рассчитанный на 2 Киловатта, но вы включите в эту розетку кондиционер и домашний кинотеатр, которые в общей сложности потребляют 3 киловатта. Ваша розетка будет постоянно перегреваться и плавится. Поэтому, заранее спланируйте расстановку и подключение всех электроприборов с учетом их время работы и потребляемой мощности.

Не скупитесь на количество розеток, они никогда лишними не бывают. Очень будет не красиво, если в красивом ремонте у вас на полах будет куча удлинителей только потому, что вы не захотели поставить лишнюю розетку.

Дизайнер интерьера

Нужен ли дизайнер интерьера или я все могу спланировать сам? Если вы не являетесь утонченным эстетом и вам нужно просто поменять обои и постелить линолеум на пол, то вполне можете обойтись и без дизайнера. Но если вы хотите создать нечто своеобразное, уникальное или строго придерживаться определенного стиля оформления, то без дизайнера вам не обойтись.

странный дизайн интерьера

Дизайнер – это обученный профессионал, который точно знает все направления стиля, какие материалы можно использовать, совместимость цветов и даже мелкие декоративные штучки. Дизайнер так же может сделать детальный проект интерьера в электронном виде, где вы можете увидеть, как будет выглядеть ваш будущий ремонт. При общении с дизайнером, вам нужно не только высказать свои хотелки, но и четко обозначить, чего вы точно не желаете видеть в помещении.

При любом составлении будущего интерьера, важно помнить одно правило: дорого не значит красиво, красиво не значит дорого. Можно ввалить кучу денег в ручную дизайнерскую штукатурку, поставить мебель из африканского дуба, при этом помещение будет выглядеть крайне неуютно и даже убого. В то же время, можно просто перекрасить стены, правильно расположить мебель и освещение, дополнить интерьер мелкими деталями декора и ваше помещение будет выглядеть стильно, уютно и роскошно.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх