Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Частые и досадные ошибки при покупке и выборе мягкой мебели

Всегда приятно выбирать новую мебель. Благодаря такой покупке, можно изменить интерьер, и добиться наилучшего комфорта. Но к выбору мебели нужно подходить очень ответственно, поскольку многие совершают массу ошибок, которые потом превращаются из радости приобретения в горечь разочарования.

ошибки при выборе мебели
Цитирование фото: thewalls.ru

Неточные размеры

Прежде чем отправиться за покупкой мебели в магазин, или же заказывать её по интернету, нужно тщательно измерить расстояния там, где вы планируете эту мебель ставить. Также нужно учитывать ширину дверного проема, чтобы потом не пришлось разбирать вновь купленную мебель. Постарайтесь прочитать всё максимально точно. В противном случае вам придется искать новое место для полюбившегося дивана (а условия современной городских квартир не дают много возможностей для расстановки мебели) или отвозить его обратно в магазин.

Отказ от помощи специалистов

мастера по сборке мебели
Цитирование фото: imebel.ru

При покупке мебели не стесняйтесь обращаться к консультантам. Эти люди именно для этой цели и находятся в салонах, чтобы любой покупатель, в любой момент мог обратиться за помощью или консультацией. Любой менеджер мебельного салона расскажет вам больше, чем описание этой мебели и её характеристики в паспорте. В любом случае, решение о покупке принимать вам, но от полезных советов всё же не стоит отказываться.

Дисгармония в размере помещения и габаритах мебели

Самое главное при покупке новой мебели не нарушить гармонию всего помещения. Например, не стоит приобретать огромный диван в маленькую комнату. Это будет смотреться не только плохо, а ещё и не гармонично, даже если диван очень красивый и очень удобный.

Выбор цвета

цветная мебель
Цитирование фото: cpykami.ru

Отправляюсь мебельный салон, нужно понимать, что в демонстрационном зале мебель будет смотреться совершенно иначе, нежели в условиях вашей квартиры. Попросите у менеджера образцы тканей, принесите их домой и постарайтесь понять, какая именно обивка вам подойдет. Нужно также принимать во внимание тех, кто именно будет пользоваться этой мебелью. Если у вас дома маленький ребёнок или домашнее животное, то это однозначно будет влиять на выбор цвета. Кремовые или светлые тона вряд ли подойдут для не всегда чистых детских рук и грязных лап животного. Если в вашей семье есть люди, которые имеют привычку закидывать ноги на стол, то не стоит покупать шикарный светлый журнальный столик.

Слепое следование моде

При выборе мебели не стоит слепо следовать моде. Даже если вы следите и разбираетесь во всех модных интерьерах, и хотите сделать свою квартиру похожую на картинку из журнала —  то всё равно вам придётся выбирать мебель, учитывая уже имеющийся интерьер.

Непрактичность

При выборе мебели особое внимание нужно уделить практичности как самой конструкции, так и обивочного материала. Если для того, чтобы, например, разложить диван, вам понадобится около часа, то нужно подумать, а нужен ли вам такой диван.  Если же мягкая мебель обита дорогим, но не практичным материалом, то вам придётся менять обивку практически каждый год. Поэтому стоит отдавать предпочтение тем конструкциям, и той отделке, которая будет наиболее практична в вашей ситуации.

непрактичная мебель
Цитирование фото: fluffypuffy.ru

Тестирование

Выбирая мебель, не стесняйтесь протестировать ее прямо в салоне. Это очень важный шаг, поскольку вам нужно будет понимать, как она будет вести себя дома. Вы должны быть уверены в том, что диван действительно удобный, что матрас не деформируется, а различные двери и ящики на тумбочках и шифоньерах открываются и закрываются без всяких проблем. Обратите внимание на гарнитуру, насколько прочно она держится, и каким образом работает.

Доверчивость

Покупка новой мебели, особенно мягкой, требует значительных средств, поэтому не стоит слепо доверять продавцу, который утверждает, что, например, с этим диваном всё в порядке. Не поленитесь проверить самостоятельно работу раскладного механизма, внутренние ящики, если таковые имеются, полежите или посидите на диване. Обязательно обратите внимание на нижнюю часть дивана и на качество обивки.

Стереотипы

Если вы решили поменять мебель в квартире или в доме, то отбросьте все стереотипы. Вам совсем не обязательно повторять интерьер старого жилища. Не стоит бояться экспериментировать, пускай новая мебель изменит вашу квартиру к лучшему. Даже если вам жаль расставаться с какими-то вещами из старой мебели, просто переставьте их другое место, и комната в любом случае будет смотреться совершенно иначе.

Торопливость

торопливость при выборе мебели
Цитирование фото: geteasymove.com

Никогда не поддавайтесь желанию быстро приобрести мебель. Можно подумать, что если вы её не купите именно сейчас, то с неба начнут падать камни. Для начала определитесь с моделью, ознакомьтесь с отзывами в интернете как о самой мебели, так и о том магазине, где вы собираетесь эту мебель приобрести.

Материал

Обязательно узнайте из чего именно сделана та мебель, которую вам захотелось приобрести. Если вы будете знать о мебели всё, то это в первую очередь поможет вам сориентироваться, как именно нужно за ней ухаживать. Также, зная каким материалом обита мебель, вы можете заранее обезопасить себя от внезапной аллергической реакции.

Игнорирование советов

Перед покупкой мебели постарайтесь поговорить с человеком, который разбирается в этих вопросах, а ещё лучше, возьмите его с собой в салон. Не стесняйтесь прислушиваться к мнению знающих людей. Можно также попросить продавца проконсультировать вас. Понятно, что продавец может не всё вам рассказать, но вы должны спрашивать любую мелочь, которая вас интересует.

Неправильный выбор системы трансформации

Есть ли у вас план на приобретение раскладного дивана, то вам стоит обязательно ознакомиться с системой его раскладывания. Некоторые механизмы совершенно непригодны для ежедневного пользования. Например, диван «еврокнижка» можно складывать и раскладывать бесконечное число раз. А вот диван типа «французская раскладушка» годится только для редкого использования в том случае, если у вас вдруг остались на ночёвку гости. Если вы не определились с вариантом, то можно получить консультацию у менеджера конкретно по каждому механизму для того, чтобы вы смогли сделать правильный выбор. Если же вам нужен диван не для сна, тогда вообще нет смысла покупать трансформирующуюся мебель. Во-первых, это избавит вас от лишних проблем с раскладными механизмами, а во-вторых, без этого механизма изделие будет стоить гораздо дешевле.

Отсутствие сравнения цен

сравнение цен на мебель
Цитирование фото: mebel-eu.ru

Но всё же самое главное ошибкой многих покупателей остаётся незнание цен на ту, или иную модель мебели. Если вам понравилось что-то в одном магазине, то, вполне возможно, что в другом магазине тоже самое будет стоить гораздо дешевле. Зная цены на мебель, вы можете сэкономить не одну тысячу рублей. Также стоит обратить внимание и на условия доставки.

Доверие интуиции

Интуиция не самый лучший помощник при выборе мебели. Для начала нужно продумать предполагаемый дизайн мебели и ее цветовой вариант, а уже затем приступать к изучению конкретного товара. Но вполне возможен и такой вариант, что, придя в магазин, вы выберете что-то совершенно не то, о чём раньше думали и мечтали. Но такие случаи — это больше исключение чем правило.

Игнорируют того, кто действительно будет использовать мебель

Перед покупкой медали нужно четко себе представлять кто будет пользоваться тем или иным предметом интерьера. Нужно учитывать всё, наличие маленьких детей, домашнего питомца, а также тот момент, любите ли вы что-то жевать перед телевизором или нет, поскольку это может привести к порче мебели.

Автор публикации
Александр Вашуков
Специалист по вентиляции и кондиционированию

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх