Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Оказывается, пеной для бриться можно не только бриться

Оказывается пена для бритья – универсальная смесь, с помощью которой можно очистить кучу предметов и мебели. Пена с легкостью справляется со стойкими загрязнениями и жировыми отложениями, пятнами и к тому же просто смывается. Вот несколько вариантов применения состава в быту.

Пена для бритья
Цитирование фото: bowandtie.ru

Для зеркала

Пятна от воды на зеркале в ванной всегда вызывают раздражение. Не спешите брать в руки средство для стекол и натирать поверхность нашатырным спиртом, пена для бритья справится идеально. Если обработать плоскость салфеткой с пенящимся составом, пятна от воды не появятся еще 5-7 дней.

Если нанести пену тонким слоем на зеркало и протереть плоскость сухой тканью, отражающая поверхность не будет запотевать после душа. Тот же эффект сохраняется на плоскостях душевой кабины, на стеклах очков.

Чистка зеркала пеной для бритья
Цитирование фото: hg-product.ru

Для дверных петель

Если двери скрипят, надо смазать петли гелем для бритья. Влажная субстанция избавит от скрипа, при этом не потечет как масло.

А вы используете пену для бритья не по прямому назначению?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Для ковров и портьер

Пятна жира, кофе, сладостей на ковре или плотных портьерах портят внешний вид аксессуаров. Избавиться от них поможет пена. Надо нанести немного средства на ковер, втереть и оставить на полчаса. После обработки ковер следует почистить пылесосом, а с тяжелых штор убрать пятно салфетками.

Этим же способом можно очистить обивку салона автомобиля, пледы. В отличие от химических растворителей, пятновыводителей гель или пена для бритья не портят и не обесцвечивают ткань.

Чистка ковров и портьер пеной для бритья
Цитирование фото: koffkindom.ru

Для сантехники

Чтобы смесители, мойки из нержавейки, хрома оставались идеально чистыми, их надо раз в 3-4 дня протирать тряпочкой с пеной для бритья. Этот же состав избавит от особо грязных отложений – намазать, оставить на 15 минут и смыть. Хром и никель снова сверкают первозданной чистотой.

Пена пригодна для отмывания акриловых ванн, материала, который не переносит агрессивного воздействия. Мягкий гель бережно, но начисто устранит все отложения, пятна желтизны или серые вкрапления.

Для духовки

Жировые отложения внутри и снаружи духового шкафа выводят хозяйку из себя. Процесс очистки будет проще, если предварительно обработать плоскости гелем или пеной для бритья. Если слой жира довольно толстый, необходимо намазать духовку гелем, пеной и оставить на 30-60 минут. После этого грязь разбухнет и ее легко снять щеткой, губкой.

Чистка духовки пеной для бритья
Цитирование фото: blogspot.com

Для кожи рук

Начинающие мастера маникюра часто пачкают пальцы лаком для ногтей. Убрать его поможет пена для бритья. Она же очистит руки от сложных загрязнений – жира, запаха рыбы. Щетка с гелем для бритья моментально вычистит землю и грязь из-под ногтей, даже если грунт забился достаточно глубоко.

Для украшений

Чтобы вернуть блеск золоту, яркость натуральным камням, их необходимо обрабатывать щеткой с гелем или пеной для бритья. Достаточно капли состава, чтобы обновить даже изрядно послужившие украшения. Мягкая смесь без абразивов не оставляет царапин, чистит быстро, но бережно.

Чистка замши пеной для бритья
Цитирование фото: attuale.ru

Для замши

Замшевая обувь, перчатки – это капризные аксессуары, для чистки которых нужно покупать очень дорогие смеси. Но не торопитесь бежать в магазин, пена для бритья справится с пятнами жира, грязи и солевыми отложениями на замше не хуже. Также смесь отлично «работает» с кожаными изделиями тонкой выделки.

Чтобы избавиться от пятна на перчатках из замши, лайковой кожи, нужно нанести немного состава на загрязнение, подождать 5-7 минут и осторожно снять остатки пены салфеткой. Мочить поверхность при этом не надо, что крайне важно для сохранения формы замшевых, кожаных изделий.

Еще пена для бритья – это отличное средство от термических ожогов. Встряхнуть баллон и распылить немного средства на ожог, жар и боль отступают. А если добавить в состав пищевого красителя, то пена станет краской для детского творчества. Главное достоинство – смесь можно наносить на любые поверхности, она легко смывается и не оставляет следов.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх