Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Удобные, необычные и красивые обувницы своими руками

Небольшая квартира – это шанс для полета фантазии. Здесь на счету каждый сантиметр пространства, поэтому обувные полки должны быть не просто компактными и вместительными, но и предельно функциональными. Оставим в стороне стандартные стеллажи и обувницы в виде комодов, вот несколько вариантов мебели из подручных материалов.

Обувницы своими руками

Подвесная полка с крючками или штырями

Да-да, обувь можно не только ставить, но и вешать. Обычная вешалка с деревянными втулками для петель отлично подойдет. Такая подвесная система – прекрасная альтернатива приставным калошницам – полы свободные и нет следов грязной подошвы.

Как сделать обувницы подвесные своими руками

Вы изготавливаете мебель своими руками?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Лестница

Готовая деревянная лестница со ступенями шириной до 10 см – удобный стеллаж для хранения обуви. Лестницу изготавливают самостоятельно, выбирая высоту «ступеней», их длину и габариты самого сооружения. Преимущества – лестницу можно использовать по прямому назначению, например, чтобы добраться до антресоли.

Обувница-лестница

Полки разной высоты

Для этого сооружения делают каркас любой высоты и ширины. Внутреннее пространство заполняют полками. В этом случае удобно ставить рядом демисезонные сапоги, туфли, кеды – в такой конструкции обувь не будет вываливаться, мяться или пачкаться.

Обувница в виде полок разной высоты

Старая тумба

Сооружение настолько же простое, насколько гениальное. Берут старую тумбу и оснащают полкам или делают новую. Четыре доски фиксируют между собой мебельными шурупами, на фасады крепят планки. Окрашивают изделие составом на водной основе. Верхнюю часть полок дополняют мягким сиденьем – все готово.

Полки-соты для обуви

Улей

Если в доме много упаковочной доски, ее фиксируют в форме шестиугольника. А потом заготовки собирают как пчелиные соты. Каждой паре обуви свой шестиугольник. Вся система хранения удобно разместится на стене, в углу – там, где для нее есть место.

Обувница из деревянных поддонов

Деревянные поддоны

Паллеты – идеальный материал для изготовления полок под обувь. Поддоны режут на куски нужного размера, составляют друг на друга – готово. Очень удобна обувница из поддонов в угловом варианте. Для фиксации, по торцу полок прибивают направляющий профиль, так полки не сдвинутся.

Обувница из деревянных ящиков

Ящики

Старые деревянные ящики отлично подойдут для сооружения обувницы. Если поставить емкости вертикально, можно ставить зимнюю обувь – сапоги, берцы. Горизонтальная установка удобна для летней обуви. Если оснастить боковую поверхность ящиков крючками, туда хорошо подвешивать зонты, ключи и пр.

Полочки из скейтбордов

У профессиональных скейтеров множество старых досок. Разноцветные прочные пластины фиксируют на любую высоту в произвольном порядке. Полки выдерживают немалую массу, а выглядит такой декор необычно и привлекательно.

Автор публикации
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх