Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Популярные мифы о микроволновках, в которые продолжают верить

Микроволновые печи давно и прочно обосновались на кухнях. У кого-то агрегат самый простой с минимальным набором функций, кто-то покупает мощные устройства с более широкими возможностями. Но, несмотря на многолетнюю историю, а появились СВЧ в 40-х годах прошлого века, приборы все также окружены мифами. Пришла пора развеять некоторые домыслы.

Микроволновка на кухне

Микроволновые излучения вредят здоровью человека

К счастью, все с точностью до наоборот – приготовление в СВЧ самое практичное и разумное решение для людей, придерживающихся принципов ЗОЖ. Умная технология инверторного нагрева гарантирует быстрое приготовление еды с максимальным сохранением вкуса, пользы и витаминов. Кстати, в микроволновке можно готовить еду с минимальным количеством масла, получая аппетитные на вид яства.

Вы пользуетесь в быту микроволновой печью?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Трудности в чистке

В продаже есть модели с функцией самоочистки, приборы с покрытием, которое отталкивает жир, грязь. Чтобы добиться идеальной чистоты поверхностей в старых моделях, достаточно один раз купить колпак для блюд. Стоит крышка не более 300 рублей, диаметра хватает как раз на величину тарелки.

И даже не имея всех устройств и функций, для чистки внутренних плоскостей хватит паровой бани из чашки уксуса с водой. Поставить смесь, включить агрегат на 10 минут на полную мощность. Дать остыть, протереть стенки мягкой тканью – все чисто.

Чистая микроволновка

СВЧ пригодны только для разогревания еды

В продаже масса агрегатов с самыми разными возможностями. Печи с гриль приготовят аппетитную курочку, мясо. Если есть функция выпечки, то пироги получаются отменными, как из русской печи. В микроволновке готовят десерты, пиццу, йогурты – в общем, этот агрегат предлагает массу возможностей для тех, кто умеет им пользоваться.

Функциональная микроволновка

Микроволновая печь – это сложно и неэкономно по времени

Некоторые хозяева предполагают, что в СВЧ готовят только полуфабрикаты. И это неверно. При правильной подготовке продуктов микроволновка сокращает до 60% времени приготовления. Это в сравнении с обычной плитой. Перед началом работы необходимо прочитать инструкцию, где подробно описаны все технические особенности и даны рекомендации по выбору программ, времени.

Кстати, если надо быстро разморозить кусок мяса, а затем запечь его с гарниром, ни один прибор не справится с этим лучше, чем микроволновая печь.

Микроволновая печь

В СВЧ невозможно поджарить продукты с корочкой

В простых приборах это действительно невозможно. Но есть усовершенствованные устройства с функциями кварцевого гриля. Благодаря этим особенностям, в СВЧ получается отменно хрустящая зажаристая корочка, от которой не сможет отказаться ни один ценитель вкусной еды.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх