Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как правильно переезжать в новое жилье и что нельзя оставлять в старой квартире

Переезд в квартиру для кого-то радостное и долгожданное событие, кому-то это тягостная обязанность сбора коробок и мебели. Но все же стоит оставить немного сил и уехать из старой квартиры или дома «правильно». Наши предки придерживались некоторых традиций, которые живы и сегодня.

Переезд в новое жилье

Подготовка к переезду

Складывание вещей – отдельный этап. В процессе сортируют предметы гардероба, личные аксессуары, выбрасывают ненужное, складывают то, что пригодится. При складывании в коробки, емкости подписывают – так удобнее потом найти все, что нужно.

Специалисты советуют выбирать для отдельной комнаты свой цвет коробки или делать другие отличительные знаки. Это может быть цветной скотч, полоса и пр. Так будет понятно, что в руках тара с постельным бельем и в кухне этой коробке точно делать нечего.

Перед переездом моют полы, вытирают пыль, выносят мусор. Мусор вообще отдельная тема. Некоторые советуют забирать его с собой, чтобы «не навели порчу». Но стоит ли тащить за собой кучу хлама, когда его проще выбросить. Если разговор о частном доме, где мусорка бывает раз в неделю, то выставить за ворота и договориться с бывшими соседями, что они выкинут мешки – это намного практичнее.

Итак, вещи собраны, все уложено, но не спешите – пора пройти по комнатам и еще раз их внимательно осмотреть. Сразу определяем, что брать из помещения следует только свое – ни в коем случае не забирать то, что принадлежит хозяевам, даже если вещь стала «родной». Особенно это касается съемного жилья.

Переезд

Как часто вам приходится переезжать в новое жилье?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Что нельзя оставлять на прежнем месте жительства

Есть примета: оставить, значит, вернуться. Вот чтобы никогда не возвращаться на старое место, следует как можно тщательнее очистить шкафы и полки от собственных предметов. Итак, что забирать обязательно.

Семейные реликвии

Семейные реликвии

Это касается фотографий, подарков, милых безделушек. С собой забирают иконы, но только если они куплены вами. Иногда иконы привязаны к дому, их не выносят из помещения, оставляют на месте.

Опара или тесто

Опара или тесто

Прощаясь со старой квартирой, принято есть пирог. Но если осталось тесто, его забирают с собой. Оставлять другие продукты можно, при условии, что они не пропадут. Не оставляют хлеб – его забирают с собой или крошат батон птицам.

Животные домашние

Животные

Пока жили в доме, завели кота или собаку – берите с собой. Нет возможности, устраивайте в передержку, отдавайте знакомым, в приют или усыпляйте. Новые хозяева могут не порадоваться такому «сюрпризу». Бросать же котов, попугаев или даже рыбок на произвол судьбы нельзя. Такой поступок обязательно обернется бедой на новом месте.

Предметы личной гигиены

Личные вещи

Украшения, волосы, предметы личной гигиены, расчески – все это наполнено энергией определенного человека. Оставленные без хозяина, аксессуары попросту передадут энергию «в пространство». Эзотерики считают, что такая энергия слишком легко доступна, поэтому есть риск попадания ее в недобрые руки.

Веник

Веники

Опять же речь идет только о том венике, который вы купили сами. Если предмет быта был до вас, его оставляют без малейшего сомнения. Свой обязательно забирают. Причем не просто так, а с приговором: «батюшка домовой, пойдем в новый дом жить со мной». После этого веник оборачивают мягкой тряпкой, укладывают и обязательно выставляют в новом доме метелкой вверх.

Сломанная бытовая техника

Что нельзя брать с собой

Кроме чужих предметов есть и такие, которые не перевозят на новую квартиру, даже если они принадлежат именно вам:

  1. Мертвые вещи. Сюда относят сухоцветы, гербарии, чучела животных, старые письма и фотографии бывших. Все вместе собирают, сжигают или выносят в мусор.
  2. Сломанную технику. Пусть она остается на старом месте, не несет с собой энергетику надлома.
  3. Мусор. Ведро или пакет для бытовых отходов должны быть чистыми. Это закон.

Есть примета, что старое жилье надо отблагодарить за покой и доброту. Для этого бросают на пол несколько монеток – пусть они закатятся под диван или в углы.

Открытое окно

Что делают в новой квартире сразу после переезда

Приметы берут из жизни и проверяют веками. Именно поэтому они работают во всех ситуациях. Итак, переезд окончен, коробки уже в доме, что делать:

  • открыть окна и двери – проветрить помещение, даже если зима;
  • сделать влажную уборку, причем полы лучше помыть круто подсоленной водой – это к прибыли и достатку;
  • выбросить все сломанные предметы, осмотреть краны на предмет протечки, стены и окна обследовать, найти щели – заделкой займетесь потом, а пока скажите: «все починю, подновлю, жить богато буду»;

Обязательно моют зеркала – это избавит от прежней энергетики хозяев и наполнит дом светлыми эмоциями.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх