Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как недорого и со вкусом обустроить дачный домик

Если покупая загородный домик временного проживания вы – обладатель голых стен и полов, вы счастливчик. Есть возможность преобразовать пространство по своему вкусу с минимальными затратами. Сразу определим дачу как место для отдыха и приятных работ на грядках, а не огород с гектаром пахотной земли.

Маленькая дача
Цитирование фото: avatars.mds.yandex.net

Что касается стиля, выгодно поддерживать минимализм. Теперь, в зависимости от цветовых предпочтений, выбрать прованс с его цветочными узорами, рустикальный стиль с многообразием расцветок, японский минимализм в черно-белых тонах или же скандинавский стиль со светлыми оттенками. Определившись с цветовыми акцентами, надо собрать всю возможную мебель и устроить ей тщательный осмотр. Все, что сломано – в топку, что можно перекрасить и подновить, пустить в дело. А поскольку стиль – минимализм, меблировки потребуется самое небольшое количество.

В качестве отделки берем ткани, краску, лаки или морилки. На даче в рустикальном стиле отлично смотрится необработанное дерево, прованс – это недорогой текстиль с цветочным принтом, японский минимализм – темные оттенки морилки, а скандинавский – светлая краска. Смело берите вместо белого серый, стальной оттенки – это намного практичнее и не так марко.

Что будет в столовой

Минимум – это стол и стулья или лавка. Подойдет старый стол, хорошо ошкуренный и окрашенный и пара лавочек. Пусть мало, зато вместительно. Парочка стеллажей дополнит интерьер. Много конструкций не надо, только чтобы поставить несколько книг, аромолампу для отпугивания комаров и прочие нужные аксессуары.

маленькая дача в стиле прованс
Маленькая дача в стиле прованс. Цитирование фото: f7.pmo.ee

Чем оснастить кухню

Для приготовления еды требуется рабочая поверхность, варочная поверхность, холодильник и раковина. Стеллаж заменит кучу шкафов, вместо большой плиты ставим «походную духовку» с двумя кругами плиток на крышке, а раковину обустраиваем в углу, сразу приспособив ее под рукомойник.

Вместо стеллажа подходят самодельные полки, а вместительная длинная и высокая тумба превратится в рабочий стол. Без водонагревателя не обойтись – это первая и не очень дорогая покупка. Проточный водонагреватель обойдется примерно в 50$ (от 3000 руб.), зато прослужит не один сезон.

Маленькая кухня в рустикальном стиле
Маленькая кухня в рустикальном стиле. Цитирование фото: decoratorist.com

Гостиная

Вряд ли в домике будет место под столовую, кухню и гостиную, но если даже и так, снова обойдемся минимумом затрат. В комнате для отдыха пригодится диван, кресло и невысокий столик.

Цена новых предметов стартует от 100$ (6500 руб.) на сайтах можно найти вещи намного дешевле. Заодно стоит присмотреть комод, сюда будут сложены полотенца, белье и прочий нужный текстиль. Предлагают отдать старые комоды – надо брать. Кусок обоев, отрез хлопкового или льняного материала преобразит ветхие покрытия, меблировка заиграет новыми красками.

Маленькая дача в стиле японский минимализм
Маленькая дача в стиле японский минимализм. Цитирование фото: ukchristianlouboutinsales.me.uk

Спальня

Кровать или диван, выбирать хозяевам. А вот о дополнительном спальном месте забывать не стоит. На дачу едем отдыхать, а значит, жарить шашлыки и делать барбекю большой компанией. Пригодятся надувные матрасы, складные кровати.

Окна украсить тонкими шторами из непрозрачного полотна, чтобы поспать подольше. А для мелочей рядом с изголовьем кровати поставить не тумбу, а стеллаж из двух полок (как под обувь). Места занимает меньше, по практичности не уступает любым закрытым шкафам. При небольшой сноровке стеллаж можно сделать даже из пластиковых бутылок.

Маленькая спальня в рустикальном стиле
Маленькая спальня в рустикальном стиле. Цитирование фото: whiteblancmange.com

Туалет

В дачном туалете «типа сортир» нужен держатель для бумаги, освежитель воздуха и хорошее сиденье. В закрытом туалете пригодится вешалка из старой лестницы и пара крючков для мелочей. Если лестницы нет, ее несложно соорудить из двух длинных и нескольких коротких палок.

Вы планируете обустройство своего дачного домика в каком-то определенном стиле?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Веранда или терраса

Открытое пространство предназначается для отдыха, бесед и посиделок. Потому тут нужны лавки с мягкими сиденьями или кресла. Шезлонг – это хорошо, но дорого. Выгодно обойтись старыми паллетами и матрасом или же снова собрать конструкцию из пластиковых бутылок. Бутылки наполнить песком, соединить на жидкие гвозди – основа под тахту готова.

Если в доме мало места, смело делайте из веранды столовую. Сюда выносите стол, стулья, шкафчик для посуды. Нет шкафа, пуст будут навесные полки, а от мусора внутреннее пространство защитят веселые тканые занавески.

Веранда или терраса в скандинавском стиле
Веранда или терраса в скандинавском стиле. Цитирование фото: obitat.ru

Дворовая зона

Что должно быть во дворе обязательно, так это душ. Если остались финансы, то нагревателя в домике хватит для обеспечения душевой во дворе. Надо протянуть трубы и обустроить душевую. Нет финансов, тоже не беда – летний душ выручить в любой ситуации.

Для летнего душа надо поставить на подпорки большую бочку из пластика или железа. Выкрасить емкость в темный цвет (быстрее нагреется вода), заполнить водой и прикрыть сверху от мусора. В дне бака просверлить дырку, если ее нет, это будет отверстие для душа. Вставить лейку или шланг с краном для перекрывания воды и регулировки струи.

Остается затянуть каркас для душа пленкой или занавесками от нескромных глаз – все готово. Самый простой вариант – установить на солнцепеке несколько ведер с водой. В течение дня вода нагреется достаточно, чтобы вечером можно было принять душ.

Выбирая вариант бюджетного обустройства дачного дома, не стоит забывать о минимальном комфорте. Даже если покупка участка «съела» все финансы, из подручных материалов в виде досок, толстых сучьев и пластиковых бутылок можно соорудить достаточное количество мебели для удобного отдыха. При этом затраты на краску, метизы, куски материи или рулоны обоев будут минимальными – в любом магазине всегда остаются некондиционные обои или небольшие отрезы материи по очень сходной цене.

Подборка видео: как можно обустроить домик на даче

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх