Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Самые необычные бытовые традиции в разных странах мира

В мире существует огромное количество различных народов и народностей. И у каждого из них есть свои традиции, иногда странные, иногда глупые, а временами даже пугающие. Но всё же их не забывают, ими пользуются и передают из поколения в поколение.

Россия

русские редко улыбаются

Русские люди могут улыбаться только в том случае, если есть особенный повод. Заинтересованность или симпатия к собеседнику. Хмурое выражение лица — повсеместное явление, особенно когда люди спешат на работу. В гости принято ходить голодным, иначе вы просто не в силах будете съесть все, что предложат хозяева. Свистеть в доме запрещается, поскольку приметы говорят, что вы можете потерять деньги.

Испания

фестиваль томатина в испании

В Испании принято в конце августа проводить фестивали под названием томатина. Конечно, все это действо не обходится без музыки, танцев, фейерверков и угощений. Но суть этого праздника состоит в том, что огромное количество участников приезжают для того, чтобы сражаться на поле боя. Единственное оружие и их руках — это томаты.

Таиланд

В Таиланде голову считают святой частью тела, поэтому касаться чужой головы запрещено. Многие тайцы не умеют писать. Кухня есть не в каждом доме, но большое развитие получила уличная торговля едой. Вилку используют вместе с ложкой, ей накладывается еда в ложку и только потом отправляется в рот.

Египет

египтяне дают только правой рукой

Египтяне издавна привыкли брать и давать с помощью только правой руки. Если вы левша, то вам придётся нелегко себя сдерживать, чтобы не оскорбить местного жителя. Люди одного пола не должны обниматься и целоваться в общественных местах. При разговоре с жителем этой страны не нужно махать руками, поскольку ладонь в Египте считают оберегом от сглаза и порчи.

Меланезия

На архипелаге Вануату каждый год в апреле месяце мужчины строят высокую башню, для того, чтобы юноши прошли серьёзное испытание.

прыгают с башни в Меланезии

Мальчики должны привязать к ногам верёвку, сделанную из виноградной лозы, и прыгнуть вниз с этой башни. Чем выше башня, и чем на меньшее расстояние он приблизится к поверхности земли, тем больше благословение он получит от местных богов.

Соединённые Штаты Америки

Для жителей Америки, чипсы — это обычный гарнир, как у нас рис или картошка. В Америке не принято произносить слово «негр», оно является ругательным за которое могут подать в суд. Транспорт, общественного предназначения очень слабо развит, поскольку практически каждый американец передвигается на машине. Чаевые можно не оставлять, они уже включены в чек и составляют в большинстве случаев 20 процентов от итоговой суммы.

Канада

день сурка в канаде

В Канаде ежегодно празднуется День сурка. В этот день принято наблюдать за животным, который вылезает из своей норы. Если он покинул нору, значит зиме конец, а если же спрятался обратно — это говорит о том, что будет ещё как минимум 5 недель зимы.

Индия

Если вы собираетесь ехать в Индию, обязательно купите шлепанцы, поскольку, входя в храм в этой стране принято разуваться. К постороннему человеку нельзя прикасаться без особой надобности. В каждом автобусе у водителя над головой висит колокольчик. Чтобы попросить об остановке, нужно просто дёрнуть за верёвочку, которая протянута по всему автобусу. В этой стране нет ничего зазорного, если вы справляете нужду на обочине дороги. На фестивале Aади, священник должен разбить кокос о голову своего последователя. Считается, что это приносит удачу и здоровье.

Франция

В этой стране 25 ноября люди отмечают день Святой Екатерины. Незамужним молодым женщинам принято надевать головной убор экстравагантного вида желтого или зеленого цвета. Женщина должна ходить в нем по улицам в течение дня и всем улыбаться. Цель такого наряда — привлечь потенциального жениха.

Португалия

не просите соль в гостях в португалии

В Португалии все бары, кафе и рестораны работают ровно до половины десятого. Португальцы привыкли ужинать очень рано, и, если вы хотите ночью перекусить, следует позаботиться об этом заранее. Никогда не сравнивайте португальца с испанцем, они не принимают такого сравнения и сильно обижаются. Если за столом гость попросил соли, то это значит, что блюдо ему не понравилось.

Индонезия

национальная свадьба на Бали

На индонезийском острове Бали существует традиция, которую местные жители считают самой значимой. Как только подросток достиг восемнадцатилетнего возраста, он обязан пройти ритуал, в результате которого у мальчика спиливают все острые зубы. По мнению балийцев, острый зуб символизирует связь со злым духом, и, если его не спилить, то после смерти человека ожидают мучения. Спиливают зубы в семейном храме обычным напильником и тут же закапывают зубную пыль.

В Индонезии необычные традиции в большинстве случаев связаны со свадьбой. Жених не может увидеть лицо невесты до того времени, пока не пропоет ей романтическую песню.  Другой ритуал запрещает молодоженам мыться, есть и практически не пить в течение 3 дней после свадьбы.

Япония

Громко чавкать при употреблении лапши удон считается в Японии нормой. Японии принято сначала заплатить, а уже потом приступать к еде. На японских улицах нет мусорных урн, его можно выбрасывать только дома. Если вы хотите насладиться ванной, то это делается в порядке очереди в одной и той же воде, но перед этим нужно обязательно принять душ.

Кения

племя масаи в Кении

В Кении есть племя масаи, оно считается самым древним в этой стране. Здесь проводится необычный ритуал в виде приветственного танца Адаму. Суть танца состоит в высоких прыжках. Каждый воин старается прыгнуть выше другого. Так определяется самый храбрый и мужественный.

Италия

люди в италии

В Италии живут неторопливые люди, им не свойственна пунктуальность, и необязательно быть в назначенном месте в назначенное время. Если вы предпочитаете передвигаться на такси, то не вздумайте поймать попутку, можно получить огромный штраф. После 6 часов вечера итальянцы никогда не пьют капучино. Пасту не принято резать или поливать кетчупом.

Англия

сорока в англии

В Англии есть распространённое поверье, которое говорит, что, если вы увидели одинокую сороку, вас может постигнуть неудача. Но можно отвести от себя невезение, если поприветствовать птицу, снимая при этом шляпу.

Дания

В Дании есть традиция для незамужних. Если девушке исполнилось 25 лет, и она одинока, то ее посыпают корицей с ног до головы. А если ей исполнилось 30, и она до сих пор без пары, то в нее могут бросить перцем.

Бразилия

одевают на руки мешки с муравьями

В этой стране есть племя сатере-марве. Прежде чем стать мужчиной, мальчику надевают на руку перчатку с муравьями парапонерами. Любое движение пальца приведет к укусу муравья, а его укус в 30 раз больнее, чем у пчелы. Перчатку нужно носить в течение 11 часов.

Китай

китайская девочка с маленькими ступнями

В Китае до некоторых пор существовала древняя традиция, которая брала свое начало еще в десятом веке. Девочкам с возраста 5 лет стопы ног стягивали бинтами для предотвращения роста. Девушка с миниатюрной ступней являлась эталоном красоты и быстро выходила замуж. Эту традицию отменили 1912 году, но кое-где обряд продолжает выполнять

Тайвань

Самой необычной традицией Тайваня является стриптиз на похоронах. Специально для умершего и родственников заказывают машину, в кузове которой извивается стриптизерша. И это не считается зазорным.

Швеция

рыбный фестиваль в швеции

Шведы очень любят рыбу с запахом. Даже есть фестиваль, посвященный забродившей сельди. Готовится рыба по особому рецепту. Смешиваются соль и приправы. Этим составом натирается рыба и оставляется на солнце на пару дней. Главное условие – рыба должна забродить и ни в коем случае не протухнуть. Запах отвратительный, но шведы утверждают, что вкус у рыбы волшебный.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх