Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Что теперь будет с дачной амнистией

продление дачной амнистии

Законопроект, касающийся дачной амнистии, было решено продлить на 24 месяца. В соответствии с нововведением, граждане успеют оформить свои самовольные строения на земельных наделах либо сам надел по упрощенной схеме. Другими словами, требуется только минимальный пакет документации, не нужно бегать по инстанциям и стоять в очередях как минимум до 2020 года.

До этого срока планировалось ограничить максимальный размер стоимости услуг согласно кадастровому оформлению. Это поможет избежать скачка цен, при этом повысится спрос вследствие ограниченного времени действия законопроекта.

Реклама

Пояснительная записка к документации указывает, что данные мероприятия необходимы для стимулирования развития частных секторов и вовлечения их в гражданский оборот. На данный период – 2018 год, закон о дачной амнистии действует 12 лет.

Какое количество граждан оставило свои самовольные постройки в серой зоне, пока не удалось установить. Однако оценки чиновников предлагают приблизительную цифру – более одного миллиона.

Для регистрации требуется малый перечень документации:

  • свидетельство о праве собственности на земельный надел;
  • документ, в котором указано, что построен жилой дом (заполняют бланк на месте, требуется приглашение кадастрового инженера).

В общей сложности уже было оформлено более 7 млн. земельных наделов.

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх