Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Будьте бдительны! Как по новому обманывают на дорогах с мылом и бутылкой

автоподставы на дорогах

В связи с тем, что сейчас автомобилизация очень быстро развивается, появляется множество недочетов. К примеру, на дорогах появилось очень много нечестных людей, которые стремятся развести водителей на деньги. Казалось бы, все это осталось в прошлом, в 90-ых, но нет. Жульнические схемы, по мнению юристов, можно относить к обману и воровству. Большинство таких схем остались такими же, как и раньше, но их исполнение поднялось чуть ли не на актерский уровень.

Как выглядит схема развода

Сейчас мы рассмотрим две самых популярных схемы развода. Трагедия или комедия (можно будет определить по итогу) разыгрывается, как правило, двумя действиями. Первая часть – техническая. На дороге происходит некое ДТП. Подставщики, в качестве жертвы, выбирают обычно богатого мужчину среднего возраста на дорогой машине. Водитель при не должен быть сконцентрирован на самом движении, а говорить, к примеру, по телефону. И так, переходим к самой схеме. Изначально группа подставщиков подкрадывается к жертве на двух или трех автомобилях, у каждой машины своя роль.

Реклама

Спустя какое-то время, «автогонщик» в буквальном смысле влетает жертве в бампер, начинает сигналить и так далее, убирая водителя с левой полосы. Когда водитель находится на левой стороне, появляется еще одна машина сообщника с мертвой зоны и приближается бок о бок с машиной водителя. Именно второй сообщник кидает любой предмет (коробку, картошку, бутылку и так далее), чтобы передать звук фальшивого удара от столкновения. В таком случае виноват будет тот водитель, который ближе находился к правой стороне обочины. Таким образом, водителя догоняют, подрезают и требуют остановиться у обочины.

Далее наступает вторая часть этой схемы. Пока потерпевшие будто отвлекают интерес водителя с автомобиля, подставщики начинают угрожать шоферу, мол, «вы виноваты, вам придется заплатить, вы попали…» и все в этом духе. Пока водителя прессуют, другие люди, переодетые в дорожных рабочих, могут незаметно нанести пару царапин на авто, а после сказать, «не могли вы отъехать, сейчас будет происходить ремонтные работы».

Когда автомобили перемещаются на другое место (оставив место ДТП), начинается актерская игра. Из машины «пострадавшего» выходит хмурый мужчина и показывает свою карточку, что он якобы работает в крупной компании (несуществующей), или, к примеру, что он бизнесмен и у него в машине была специальная секретная техника, стоимость которой составляла несколько десятков тысяч долларов, а из-за вас она сломалась и потребует возмещение за убыток. На самом деле таких схем очень много, впоследствии все будет зависеть только от того, насколько будет хорошая актерская игра и насколько сильно подставщики будут «давить» на вас.

Второй вариант будет связан со сбитым человеком. К примеру, на загородной трассе автомобиль подставщиков следует за машиной водителя, когда тот достигает пешеходного перехода, он получает тот же удар по заднему стеклу (картошкой, бутылкой и так далее). Далее все по тому же принципу актерской игры: на пешеходном стоят несколько «своих» очевидцев, человек уже лежит на обочине и так далее. Потом к водителю подходят несколько человек и говорят, мол, «Ты сбил моего друга – Николая, ты виноват, есть свидетели, ты попал…» и так далее. Конечно же, они захотят взять деньги, нежели обращаться в полицию и потребуют 20-30 тыс.$. А если тот откажется давать деньги, подставщики скажут «Мы к тебе по-хорошему, даем сделать выбор, а ты…».

Самое интересное, что у таких бандитов не просто хорошая актерская игра, но и огромный размах их деятельности. Для таких дел они часто используют очень дорогие машины. Был даже один случай, когда подставщики передвигались на машине «Майбах».

Советы адвоката

Главное в таких ситуациях – ни в коем случае не поддаваться психическому напору, влиянию. Если вам даже будут скидывать цену за выкуп, не соглашайтесь! Когда ситуация дойдет вплоть до конфликта, ничего не обещайте и не давайте аферистам, наилучшим выходом из такой ситуации будет вызвать сотрудников ГИБДД. Если вам скажут «мы к тебе по-людски, а ты себе сейчас только хуже делаешь», то скажите, что «я вызвал полицию, пусть они и разбираются, если буду виновен я – вам будет выплачивать моя страховая фирма». После всего этого просто сядьте к себе в машину и не обращайте внимания ни на что, ибо это будет провокация.

— Если вас попросят дорожные выехать с места ДТП, не соглашайтесь, это также могут быть их сообщники. Где остановились – там и стойте. Инспекторы ГИБДД могут приехать через часа два или три, но дождаться их – всяко лучше, чем довериться схеме аферистов.

— Все люди, пытающие доказать вам обратное – обычное жулье, и когда они поймут, что вы не поведетесь на их слова или вызовите полицию, они попытаются украсть у вас деньги или украсть что-то другое. Именно поэтому следует вообще закрыться у себя в машине.

Как распознать аферистов

  1. Они никогда не допустят того, чтобы идти против своей системы, а тем-более вызывать полицию. Если поймут, что вы вызвали полицию, они закончат этот марлезонский балет и уедут.
  2. Чуть что, они сразу будут просить расплаты именно денежными средствами. Они также потребуют такую сумму, которая в несколько раз превысит реальную расплату за такое ДТП.
  3. Следите за поведением людей. Часто такие аферисты начинают очень буйно реагировать на только поломанное зеркало или фару. По их поведению можно сказать, что поломана не только какая-то часть автомобиля, а он весь.
  4. Аферисты будут действовать только на чистых автомобилях, ибо на грязных и место удара грязное. Заметно, что повреждение «несвежее».
Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх