Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

6 секретов которые работники банка вам никогда не скажут

секреты банков

Вы в курсе, что оператор банка может «отклонить» заявку, в том случае, если вы вдруг ему чем-либо не приглянулись. Также, при выдаче кредита подписываются бумаги, которые могут позволить банку продать долг коллекторам, и долг продают за 2% от общей суммы этого долга. Бывает еще и так, что заявку, поданную на сайте нужно будет переоформлять в офисе.

В совершенно любом ремесле и всех закрытых сферах деятельности существует ряд собственных секретов, которыми работники не станут делиться с посторонними людьми. Так, и банковская сфера не стала исключением из правил.

Реклама

Ряд из них станут очень интересными для клиентов, ведь, помимо ряда уловок, которыми можно будет воспользоваться в своих интересах, будет не лишним разобраться, каким именно образом строится вся банковская система в целом.

Оператор может отклонить кредитную заявку по своим субъективным причинам

Это правда, хоть об этом и не говорят, но в банковских отделениях, а кредитных отделах магазинов у менеджеров, которые занимаются отправкой заявки в банк, есть особое поле под названием «комментарий». Туда они могут вписать все, что посчитают нужным, относительно вас.

Так, к примеру, они могут указать, что была дана ложная информация относительно размера заработной платы либо стажа работы. Вполне понятно, что кредит с подобным комментарием получить практически нереально. Конечно, после этого менеджер может вполне правдиво изобразить сочувствие. Так что стоит проявлять аккуратность и внимательность при общении с банковскими сотрудниками.

В кредитном договоре пункт, благодаря которому банк может продать кредит коллекторам либо прочим лицам

Следует обязательно как можно внимательно читать договор перед его подписанием. Но, к сожалению, далеко не все готовы потребовать исправить договор. Они опасаются, что могут существенно ухудшиться кредитные условия, либо недостаточно грамотны юридически. Порой банк утверждает, что может отказать в кредитовании, если вычеркнуть некоторые пункты.

Так, среди столь важных пунктов можно отнести возможность по переуступке прав каким-либо третьим лицам, иными словами, возможность продать долг третьему лицу. Но, увы, данный пункт вполне законен. Так что нужно всегда внимательно читать договор либо даже взять некоторое время, чтобы детально изучить все пункты. Следует посоветоваться с юристами, можно будет например задать ряд вопросов онлайн-консультанту для получения всех необходимых пояснений.

Если не заплатить по кредиту, будут пугать судом, однако он вовсе невыгоден банку

Так, уголовное наказание может наступить лишь в том случае, если доказали какой-то умысел чтобы не отдавать деньги банку. Но это невозможно. Во всех прочих случаях суд урегулирует взаимоотношения с банком и составит новый договор. Если речь идет о добросовестных людях, которые просто попали в какую-то сложную жизненную ситуацию, банк будет стоять на вашей стороне, и это доказанный факт.

В том случае, если человеку из-за ряда обстоятельств попросту нечем будет заплатить, то банк будет вынужден пойти на различные уступки и провести реструктуризацию кредита. К тому же, банки занимаются начислением пеней и штрафов очень часто просто не следуя букве закона. Вполне вероятно, что суд аннулирует данные начисления. Так что суд очень невыгоден банку, что бы не говорили сотрудники.

В момент закрытия кредитного договора ожидает множество различных подводных камней

Банк может ставить большое количество различных уловок и условий, которые делают закрытие кредитной карты просто в кошмар. Так, допустим, при пополнении ее на сумму чуть больше, то ее нельзя закрыть, не сняв предварительно лишние деньги.

Перед расторжением договора следует заплатить за все дополнительные услуги, в противном случае, через некоторое время с вас потребуют эти деньги. Чтобы наверняка знать, что кредит полностью закрыт, необходимо будет получить справку о закрытии счета с печатью. Если же ее нет, то договор нельзя считать закрытым. Это вовсе не уловка, однако ее нужно будет обязательно вернуть, а до этого заблокировать, например, посредством приложения.

Банк может продать долг коллекторам примерно за 2-5% от стоимости

Коллекторы не станут раскрывать, каким образом им достался этот долг. Они потребуют погашение долга различными методами. Конечно, стоит более подробно рассмотреть саму суть данного вопроса. Если дело касается коллекторов, то кредит погасить нечем. Однако, чтобы сделать жизнь легче и проще, можно договориться о самых минимальных платежах, которые смогут покрыть многолетний долг, но при этом станут вполне приемлемыми. Это для них будет так же выгодно, хоть они и не станут это афишировать.

У кредитного менеджера есть различные бонусы за те заявки, которые он создал

Это вполне обычная ситуация, и в интернете есть большое количество подобных случаев – к примеру, были заполнены анкеты на сайте, созданы кредитные заявки, которые были предварительно либо полностью одобрены, и получено приглашение в банковское отделение для подписания бумаг и получения кредита.

Придя в отделение, можно услышать, что в заявке были допущены какие-то ошибки и нужно что-то поправить. После чего создают новую заявку. Менеджер попросту хочет получить ряд бонусов за снова оформленный кредит. К тому же, он может попытаться добавить ряд дополнительных услуг и страховку, хоть они отсутствовали в предыдущей заявке.

В таком случае важнее всего понять, что именно происходит и пригласить главу отдела. Если его нет на месте либо его не хотят позвать, следует позвонить на горячую линию банка и подробно описать эту проблему. Следует назвать все данные, такие как номер заявки, ФИО работника и все подробности.

Подводя итоги, важно сказать, что самое главное в данном случае – это проявить максимум внимания и не спешить, и в этом случае обмануть будет практически нереально. Следует всегда пользоваться своими правами.

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх