10 предметов, которые ни в коем случае нельзя поднимать с земли

что нельзя поднимать с земли

Если не у каждого, то большинства людей, при виде какой-нибудь вещи на земле, будь то кошелек или обычные наушники, незамедлительно появляется сильное желание ее поднять и унести с собой. Но делать этого, ни в коем случае не стоит. Необходимо взять себя в руки и вспомнить, что такое решение может повлиять не только на собственное здоровье, но и благополучие. Встречайте – 2 списка по 5 обычных вещей, которые настоятельно не рекомендуется поднимать с земли.

Наиболее распространенные находки

Драгоценности

В эту категорию входят кольца, медальоны и серьги. Достаточно распространенный и старый трюк мошенников. К примеру, на улице или в парке вас может позвать прилично одетый человек и указать на привлекательные, а что самое главное – дорогие визуально серьги, которые лежат на земле. Но, по какой-либо причине он не может самостоятельно их поднять и запросит у вас энную сумму денег в знак благодарности за то, что помог их найти. Что потом? А потом вы просто останетесь с дешевой подделкой в руках, которая лишь внешне выглядит дорогой драгоценностью, а мошенник исчезнет с деньгами.

Реклама

Кошелек, портмоне или любая другая вещь для хранения денег

В данном случае необходимо быть осторожным даже, несмотря на то, что ваши мотивы чисты и в дальнейшем вы собираетесь передать находку правоохранительным органам либо самостоятельно разыскать хозяина вещи. Потерянный кошелек, как и в первом случае, также зачастую является распространенной среди мошенников уловкой. Сразу после того, как будет поднята находка, может появиться «свидетель», который потребует часть средств из кошелька, а сразу за ним появится и «хозяин и обвинит вас в краже. Именно поэтому, если вас не покидает чувство, что за вами кто-то следит или поблизости есть подозрительные люди, даже не пытайтесь поднять что-либо подобное.

Наушники или другие комплектующие мобильного телефона

Скорее всего, у вас вряд ли появится желание подобрать с земли, и в дальнейшем использовать полотенце или нить для чистки зубов. По факту же получается так, что наушники или гарнитура являются элементом личных вещей и подобрать их, а затем использовать, сродни поднятию с земли и использованию полотенца. Это связано с тем, что в изготовлении наушников применяется такой материал, как пенорезина, накапливающая на себе множество бактерий. В дальнейшем можно запросто заразиться стафилококком, стрептококком или другим заболеванием, от которого мучился первоначальный владелец вещи.

Различные существа: птенцы, ежики и милые гусеницы

Находясь на пикнике или просто прогуливаясь по лесу зачастую можно найти диких животных. В данном случае необходимо помнить о том, что подбирать их нет абсолютно никакой нужды. Например, не нужно подбирать птенца, который выпал из гнезда т.к. его родители более не смогут о нем позаботиться. В домашних условиях достаточно трудно предоставить то, что ему необходимо в таком возрасте: личинки и другие мелкие насекомые. Помимо этого, пестрые и привлекательные для глаза гусеницы могут относиться к виду ядовитых, а безобидные внешне ежики считаются переносчиками большого количества заболеваний.

Ножи, кастеты и иные предметы, которые могут расцениваться, как оружие

Если у вас отсутствует желание иметь проблемы с правоохранительными органами, тогда не рекомендуется поднимать на улице ножи и иные вещи, которые могут расцениваться как оружие. В данном случае ситуация может пойти по двум путям. В первом случае, найдя редкое и визуально дорогое холодное оружие, можно стать обманутым так же, как и в ситуации с драгоценностями. Во втором случае, найденное оружие могло быть использовано для совершения какого-либо правонарушения. Естественно, пистолет или автомат вряд ли будут лежать на земле в городе, а вот нож или другое холодное оружие можно запросто «скинуть». И поверьте, ваши отпечатки пальцев на таком предмете вряд ли вам нужны.

Менее распространенные находки

Различные металлические предметы, найденные в области проведения военных операций

Найденные металлические предметы, которые вызывают чувство подозрения, зачастую могут быть взрывными устройствами. Наиболее часто гранаты или мины можно найти по весне, сразу после того как сойдет снег. Бывает, что даже садоводы или фермеры на своих хозяйствах, спустя несколько лет, обнаруживают старые артиллерийские снаряды. Помимо этого, любители обследовать заброшенные воинские учреждения подвергают себя риску найти серьезные проблемы на ровном месте. Эксперты настоятельно рекомендуют не подходить близко, не поднимать и не двигать артиллерийские снаряды или ракеты. В том случае, если вы нашли на земле такой предмет, просто-напросто уходите от него подальше при этом очень внимательно смотря себе под ноги, после чего уведомите полицию или другие соответствующие органы о найденном объекте и его местоположении.

Шприцы и иглы

В том случае, если вы обнаружили старый одноразовый шприц на лестничной клетке или около жилого дома, ни при каких условиях не прикасайтесь к нему и уж тем более не поднимайте его. Это же правило касается и обычных игл. Вполне вероятно, что вы не подвергнетесь заражению СПИДом, но практически точно заразитесь вирусным гепатитом.

Старые монеты или артефакты

Начнем с того, было ли вам известно то, что определенные государства запрещают на законодательном уровне осуществлять поиски старых монет или различных артефактов на своей территории? Таким образом государства осуществляют борьбу с так называемыми недобросовестными археологами. К примеру, с 2013 года на территории Российской Федерации абсолютно запрещено эксплуатировать металлоискатели с целью поиска антикварных вещей. Для того чтобы раскопать и унести с собой старую находку, возраст которой более 100 лет, необходимо получить соответствующее разрешение. Если же разрешение не было получено, а артефакт был выкопан, тогда вас с уверенностью привлекут к ответственности по поводу уничтожения культурного и археологического наследия государства.

Переносной приемопередатчик или иные средства связи

Существует возможность, что подняв подобную вещь с земли, в дальнейшем вам придется объясняться перед сотрудниками правоохранительных органов в соответствующем отделении. Один из пользователей Интернета рассказал свою историю, которая произошла совсем недавно. Он обнаружил на земле рабочую рацию, и забавы ради решил выйти в эфир, после чего сообщил свое местоположение. Этот совсем безобидный и забавный, на первый взгляд, поступок, стал следствием тому, что парень был признан виновным в хищении имущества. Если вы нашли рацию или другое средство связи на горнолыжном маршруте, ТРЦ или станции метро, ни при каких условиях не пробуйте выйти в эфир. Лучшим решением в данном случае будет передача устройства любому из работников учреждения. Другим хорошим решением в данной ситуации будет звонок правоохранительным органам и сообщение информации о местонахождении прибора.

SIM-карты

В данной ситуации имеется настоящая опасность перенять все нарушения, которые были на предыдущем хозяине. В любое время суток вам могут звонить или писать сообщения кредиторы, а также представители и менеджеры банков. Вся суть в том, что непорядочные заемщики, нарушающие законодательство, зачастую выбрасывают свои SIM-карты, чтобы избавиться от постоянных звонков. Помимо этого, SIM-карты могут принадлежать мобильным телефонам, которые были украдены, и вполне возможно, что после того, как вы начнете их использовать, вам придется иметь дело с правоохранительными органами.

Оцените материал:
(27 оценок, среднее: 2,96 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Реклама